Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Лихолетие 90-х

Понедельник, 26.02.2018
Главная » Файлы » Человек в послевоенном СССР

А у меня Джон Леннон кумир
29.03.2015, 11:11

Наш президент сказал: "Мы за мир

И мы должны защитить русский мир!"

Но в мире сегодня безумный тир

А у меня Джон Леннон кумир,

И Джон говорил, плевать на то, как,

Но мы войне показать должны фак!

Как показать? Фак, как факт:

Впрочем в жизни пока не так…

Мой знакомый на черном джипе

Мне сказал: "Вот ты, старый хиппи,

Ты помнишь "Детей цветов" времена,

Но вновь в опасности наша страна!

Наш русский мир он на скрепах дружен

И никому твой пацифик не нужен!

А если ядерная война,

Так в том не наша будет вина,

Ну а кого же?" -американцев!"

Да все проблемы от иностранцев!

А я спросил: "Но за что дипломаты

Получают свои зарплаты?

Их работа - договориться,

Чтоб нам с братьями насмерть не биться!

Но может быть министрам виднее?

Да вот народ почему-то звереет

И может хватит врать по TV?"

А он в ответ:" Ты, говно, плыви…

 

припев:

Улечу под эту какофонию

На недельку к другу в Калифорнию!

Там в студийных кулуарах мы вдвоём

Поиграем на гитарах и споем!

И будет встреча наша

USA and Russia

 

Что вчера сказал президент?

Что услышал дежурный мент?

Он отвернулся, когда в сортире

"Патриоты" кого-то "мочили"…

Правительство много, поди имеет,

Тебе отрежет, оно умеет,

И будьте здрастье, вашеблагродье!

Держи земельку -то под угодье.

"Ах нет закона? Да не беда!

Примет дума к обеду? -Да!"

Народ под водочку входит в раж:

Уселся в лодочку и: "Крымнаш!"

Пилят ночью и пилят днем,

Но не увидишь и днем с огнем,

Где наши деньги? Бюджет…Куда?

Да успокойтесь вы, господа!

Увидит все рубиновый глаз

И все он знает давно про нас.

А ты, приятель, давай греби,

Пока не вспомнили кей джи би!

март 2015  (с) Виктор Олден

 

 

«Муза непокорных - 2015» – III ежегодный международный фестиваль протестного искусства
Актуальная, финальная скорее всего программа фестиваля "Муза непокорных - 2015" (по состоянию на 30 апреля):


10:30-18:00 Фотовыставки: тематические персональные фотовыставки, приглашающие зрителей к сотворчеству. В числе фотохудожников: Александр Барошин (Россия, Москва – выставка “Выбор”), Илья Соломатин (Россия, Москва – выставка “Люди. События. Лица.”), Александр Щербаков (Украина-Израиль, Тель-Авив, выставка “Глаза Майдана”).


10:30-18:00 Выставка протестной живописи:Радик Вильданов (Россия, Москва) – графические листы ”Место убийства Бориса Немцова”, ”Перерыв судебного заседания”, ”Болотное дело. Приставы перекрыли коридор”; серия судебных зарисовок по делу против братьев Навальных (Ив Роше).Плакаты “Один год”. Инсталляция “Откуда я пришел”. Вера Свешникова-Васькович (Россия, Москва).


10:30-18:00 Художественные инсталляции: От донецкого культурного фонда “Изоляция”, вынужденно переехавшего в Киев, масштабную инсталляцию создадут и представят художники Сергей Захаров (Мурзилка), г. Донецк, и Маша Куликовская, Крым.Арт-группа “KraZa” Ольга Красуцкая и Роман Зайцев с инсталляцией “Вне запретов”, а также с видеодокументацией проектов “Мачеха” и “Гречка есть, гречки нет”.Видеодокументация перформанса Лизы Морозовой “Родина-мать”.Выставка “Символы свободы” С. Сергеева (флаги, значки, брошюры).


11:30-13:30 Кинопоказ. Фильмы “Укропы Донбасса”, режиссер Руслан Горовый, Украина; "Война за свой счет” ("Війна за свій рахунок"), режиссер Леонид Кантер (Украина).


13:00-14:00 “Камера Свободы – 1” – любой художник (поэт, живописец, фотограф, акционист и т. д.), по тем или иным причинам не вошедший в программу фестиваля, получает по 10 минут записи на видео для того, чтобы представить свое творчество. Эти видеоматериалы будут включены в видеохронику фестиваля.


14:00-14:30 “Творческий перерыв”.


14:30-17:00. Поэтические чтения: Илья Морозов, Дарья Полякова, Павел Арсеньев, Эдуард Лукоянов, Никита Сунгатов, Оксана Васякина, Лев Оборин, Татьяна Барботина, Евгений Ухмылин, Галина Рымбу, Арс-Пегас, Александр Тимофеевский, Сергей Сергеев, Михаил Занадворов, Артём Грот-Журавченко.


19:00-20:00 “Камера Свободы – 2” – вновь любой художник (поэт, живописец, фотограф, акционист и т. д.), по тем или иным причинам не вошедший в программу фестиваля, получает по 10 минут записи на видео для того, чтобы представить свое творчество. Эти видеоматериалы будут включены в видеохронику фестиваля.


17:00-23:00 Музыкальный концерт: Виктор Олден, Максим Прут, "Происшествие", Илья Спрингсон, Михаил Новицкий, Олег Мокряков, Кирилл Комаров, дуэт Nordic Folk (Виктор Олден и Марина Вершинина), Сергей Попов ("Алиби"), "ИБВЖ", "Аркадий Коц".
23:30 Завершение фестиваля.

 

Виктор Олден  пишет:

Зашел я недавно в музыкальный магазин, где хорошие акустические гитары продают...Посидел, поиграл, посмотрел...Зашли молодые ребята, музыканты...Гитары сравнить свои и в магазине...Хорошие ребята, приличные музыканты, красивые гитары и у них и на витринах...Поиграли они что-то акустическое, как я понимаю мировую классику..Уровень музыкантов очень высокий, я в этом немного понимаю....И вот подумалось мне, а где эти музыканты играют? По телевидению я их не вижу, по радио не слышу... В клубах московских все блюз на американском языке, пародии на великих блюзменов... На эстраде любовь, морковь, свекровь, как говорится, качество записи и исполнения высокие, а суть...Пустота...На улице марши патриотов, власть внушает, что все хорошо, не надо думать, а тем более выступать против.. Что так все перепуганы? Народ, ты где? Люди, проснитесь! А в ответ тишина в лучшем случае, а чаще посылают в америки и европы уезжать... А я не хочу уезжать, я хочу, что бы те ребята, которых я в магазине увидел, играли на гитарах на первом канале, но....С одной стороны - нормальные и понятные мне люди, с другой стороны - патриоты, ненавидящие американский образ жизни, как я их понимаю, и поющие эту американскую музыку, блюз, кантри, фолк... Где мы живем? Что в головах миллионов? Я хуДею, ребята, Не мой это народ, не мой правитель, не моя страна, не моя музыка...

Ноябрь 2015

 

Виктор Олден:

 

С конца 60-ых годов я начал активно слушать рок, у друзей появились записи и даже пластинки "оттуда"...а коммунисты говорили, что это плохая музыка и западный образ жизни сплошной разврат...

 

В начале 70-ых, в Таллинне я слушал Радио Люксембург, Голос Америки, чуть позже ВВС...и балдел, мне уже было все равно, кто там и что говорил, я понимал - это хорошо!

В 1983 году один кэгэбэшник, который пришел ко мне домой по доносу на меня, сказал, что американцы - наши противники, а я знаком с американскими музыкантами и они (кгб) обязаны отреагировать на "сигнал" общественности...А мы в тот день у меня репетировали, пиво пили и креветки поедали...Чекист, уходя, пригласил меня вежливо так к себе...заглянуть...я не пошел...

А потом грянула перестройка и стало видимо не до меня, да и нарушать-то я ничего особо не нарушал...

Прошло время и теперь мне говорят опять примерно тоже самое бывшие кэгэбэшники... Или у меня глюки? Или я что-то пропустил?

Ноябрь 2015

 
Категория: Человек в послевоенном СССР | Добавил: rostowskaja
Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]