Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Лихолетие 90-х

Среда, 12.12.2018
Главная » Файлы » Cовременная Pоссия

О так называемых политических технологиях
05.11.2015, 12:37

В лихие и проклятые 90-е российские политтехнологи Украину не слишком баловали своим вниманием, поскольку основные залежи денег, главный политтехнологический Клондайк был в России. Собственно, весь политический процесс 90-х можно описать как борьбу политики с политтехнологией вплоть до полной и окончательной победы второй над первойю.

 

"...Российские политтехнологи все 90-е работали в основном на одну партию власти, и в конце 90-х – начале «нулевых» практически уничтожили оппозицию и создали властную монополию. И тем самым подорвали свою кормовую базу в России, поскольку выборы уже можно было выигрывать без политтехнологов, с одним Чуровым и ОМОНом.

 

Тогда крупные паразиты от политтехнологий стали искать организм для поедания поблизости. Самым крупным политическим организмом по соседству оказалась Украина. И они поползли. Все российские гельминты из РАСО, РАПК и прочих рассадников этих паразитирующей живности потянулись в Украину. Там, где они появлялись, украинский политик-заказчик всегда становился значительно более бедным и почти всегда – проигравшим выборы.

 

Чтобы понять причину такого результата, надо понять природу этого существа, которое называется российский например, Янукович  выборы 2004 проиграл. Причина в том, что украинский народ очнулся, стряхнул с себя политтехнологический дурман, и в Украине временно победила политика.

 

Предтечи политтехнологов – жрецы, дурачащие толпу соплеменников, древнегреческие софисты, умеющие с помощью логических уловок доказать, что черное - это белое, и, наконец, кумир и идол российских политтехнологов Николло Макиавелли с его культом цинизма, в честь которого названа самая первая и крупная контора политтехнологий, «Никколо М».

 

Политтехнолог в России - это набор обязательных человеческих свойств. Провокация  - это суть и норма жизни любого российского политтехнолога.  Ему не надо менять взглядов и совершать мучительную внутреннюю работу, чтобы обслуживать нового заказчика. Российский политттехнолог устроен просто: есть еда, значит, надо есть. И обгадить ставшего уже ненужным работодателя для российского политтехнолога так же естественно, как дыхание.

 

Политтехнолог  Станислав Белковский пишет по заказу Березовского тексты для Доренко про Примакова и Лужкова, в 2003 году публикует доклад «Государство и олигархия», в котором заявляет о том, что в России готовится олигархический переворот, и призывает к расправе с заговорщиками, и, прежде всего, с Михаилом Ходорковским. После чего стартует «Дело ЮКОСа». Но, если причинно-следственная связь между «сигналом» Белковского и разгромом «ЮКОСа» не доказана, то факт идеологического прикрытия очевиден. После чего Белковский вдруг оказывается одним из идеологов оппозиционной «Другой России», а после выхода Михаила Ходорковского из тюрьмы становится заметным членом ближнего круга Михаила Борисовича, одним из тех, кто дает ему политические консультации.  Тот же Белковский довольно долгое время писал одновременно и в целый ряд либеральных СМИ, таких, как «ЕЖ» и в черносотенную прохановскую газету «Завтра». А сейчас Станислав Александрович работает главным специалистом на телеканале «Дождь», имеет там массу эфирного времени.

 

Российской политике политтехнологи не страшны, поскольку мертвому никакой солитер вреда причинить не может. А вот украинским политикам не мешало бы  приобрести привычку мыть руки перед едой, а заодно перестать тащить в рот всякую дрянь.

 

...Норма жизни, суть любого российского политтехнолога это провокация и предательство. Не случайно, Дмитрий Куликов так удивился, когда Гозман обнародовал его прошлую работу на Яценюка и спросил, насколько этично поливать грязью своего бывшего клиента. Ответом Гозману было искреннее недоумение: «А чё такого?». Наивный Гозман не понимает, что для российского политтехнолога это норма. Ему не надо менять взглядов и совершать мучительную внутреннюю работу, чтобы обслуживать нового заказчика. Российский политттехнолог устроен просто: есть еда, значит, надо есть. И обгадить ставшего уже ненужным работодателя для российского политтехнолога так же естественно, как дыхание..."

 

(с) Игорь Яковенко  (в сокращении) . See more at: http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/11/blog-post_4.html#sthash.hrwnHaVe.QrPnJ3r2.dpuf

Категория: Cовременная Pоссия | Добавил: rostowskaja
Просмотров: 142 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]