Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Лихолетие 90-х

Понедельник, 18.06.2018
Главная » Файлы » Pазное

Гэбэшники
18.05.2014, 07:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Под руководством бывшего агента КГБ Россия вновь погружается в мрачную атмосферу советской лжи и лицемерия, все больше увязая в своей империалистической агрессии на Украине неосоветские амбиции в вопросе территориальных завоеваний на постсоветском пространстве. Bедущий российский телеканал, который принадлежит властям, показал видеокадры перестрелки, произошедшей в беспокойном кавказском регионе, выдав их за видеокадры актов насилия на Украине. Это лицемерие властей — не говоря уже о лживости — сбивает с толку россиян: Россия уже привычно называет сепаратистскую деятельность на Украине «гражданской войной», которая служит оправданием для вторжения России, а подобная деятельность на Кавказе носит ярлык «бандитской» преступной деятельности, и любое упоминание о внешнем вмешательстве рассматривается как нечто возмутительное.  B данном случае речь идет о точно такой же псевдожурналистике, которая являлась характерной чертой СССР. Кремль полностью контролирует всю новостную информацию, которую передает телевидение и печатные источники

Когда в конце 1979-го советы готовили вторжение в Афганистан, то государственный переворот, совершенный группой "Альфа" назвали стихийным восстанием угнетенных афганцев.  

А потом наши гэбэшники гордо рассказывали как уничтожили главу соседнего государства, вместе с его семьей...

Детали крымской спецоперации мы тоже вскоре узнаем, но уже сейчас очевидно, что это давно и тщательно спланированная акция. А за название "отряды самообороны" прячется кремлевский спецназ.

Мало нам было вторжения в ГДР в 1953-м, в Венгрию в 1956-м, в Чехословакию в 1968-м, в Грузию в 2008-м, теперь вот наступили на те же грабли в Крыму.

http://ed-glezin.livejournal.com/679197.html       

Эдуард Глезин

 

Владимир Войнович, 29.09.2014

“Мои черные пророчества сбываются -  я внимательно наблюдал за тенденциями, которые были в то время, когда я писал роман. Например, я видел, что в Советском Союзе КГБ постепенно подменяет партию. Начиная с того, что наши руководители, Брежнев и другие  были малообразованные люди, они кончили ЦПШ и ВПШ – церковно-приходскую школу и высшую партийную. Им для того, чтобы управлять такой большой страной, нужны были образованные помощники. Образованных помощников они брали из КГБ, потому что те кагэбешное образование получали, оно было серьезное, там учили языки, какие-то люди ездили за границу, были весьма осведомлены. Которые внутри были, они были первые социологи, их заставляли изучать мнения людей, условия жизни и так далее. Они были в роли советников, и стремились к тому, что если они могут советовать, зачем им советовать кому-то, когда они могут сами этим заниматься. И я был уверен, что вскоре КГБ, а не партия, займет лидирующее положение. Поэтому неслучайно оказалось, что бывший резидент советской разведки в Германии оказался руководителем КПСС. Потом слияние церкви и государства – это тоже была заметная тенденция. Потому что все больше и больше людей, в том числе и партийных, шли в церковь. Я был уверен, что когда-нибудь партия осознает, что церковь ей нужна, приблизит ее к себе и сделает аппаратом государсивенной политики. Я просто наблюдал. Но сначала никто не верил в то, что я говорил, все сосредоточились на моем персонаже Сим Симыче Карнавалове, в котором все увидели Солженицына, и стали меня проклинать за то, что я священную корову лягнул. Несколько лет назад я говорил, что Путин еще года два продержится. Эти два года прошли, теперь мне напомнили однажды, спросили: а как же? Я объясняю так, что условия, для того чтобы это ушло, этот режим не выдержал давления, – условия есть, они остаются. Да, время затягивается, но все равно это будет. Этот режим рухнет все равно, так же как рухнула советская власть. Я в сроках ошибся, но в принципе это будет, и вы до этого доживете”.

                                                                         ***

 

Олег Калугин работает в Вашингтоне в Музее международного шпионажа.

Олег Калугин рассказывает о своей службе в КГБ

Его отец работал в КГБ и Калугин выбрал этот путь добровольно. В конце 50-х как работник КГБ он оказался на стажировке в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

 

В те годы все выезжавшие за границу должны были получить разрешение ЦК КПСС - там был отдел по работе с заграничными кадрами и выездам за границу, но без рекомендации и санкции КГБ эти вопросы он не решал. Госбезопасность проводила проверку. Калугин  приехал в составе самой первой группы студентов по обмену из 18 человек. Из них 10 были молодыми сотрудниками разведки КГБ или военной разведки, другие просто сотрудничала с КГБ, что было для Советского Союза естественно, иначе их бы за границу не пустили. Это были исключительно мужчины. Единственным, кто никакого отношения к КГБ не имел, был представитель ЦК КПСС Александр Николаевич Яковлев, который со временем стал соратником Горбачева и главным идеологом перестройки, «отцом гласности». В историю он вошел как один из разрушителей советской системы, хотя намеревался не разрушать ее, а совершенствовать.

По возвращении из поездки Калугин подумал, что надо сделать свою страну по-настоящему цивилизованной. При Юрии Андропове Калугин был фаворитом, стал первым заместителем начальника Ленинградского областного управления КГБ.

Там в общей сложности было три тысячи сотрудников, живших в  особых условиях и реалий жизни не знающих. Когда Калугину пришлось столкнуться с реальными людьми, разочарованными, недовольными, желающими перемен, его задачей стало фиксировать мнения, а потом решать, кого в психиатрические больницы отправлять (это был андроповский вариант решения проблемы), либо на Запад. Обсуждался вопрос убийства Георгия Маркова через зонтик с ядом. Таким образом устранили Александра Литвиненко,  были и другие устраненные люди, - например, Юрий Щекочихин.

Задачей военной разведки было проникнуть в государственные структуры в военно-технический комплекс, тогда как задачей КГБ была политическая разведка и контрразведка, то есть проникновение внутрь органов безопасности и разведки всех стран, и лишь в третью очередь - научно-техническая разведка.

Виктор Суворов рассказывал: чтобы заполучить ценного агента, его коллеги прибегали к разным ухищрениям: если объект любил женщин, ему выкладывали на блюдечке красоток, если мужчин - красавцев... В Москве они сумели соблазнить не один десяток и дипломатов, и военных, и просто охранников посольств. Это характерно больше для советской и восточноевропейских разведок. В Америке такая система развита слабо, что во многом связано с иной ролью женщин, их самостоятельностью и независимостью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К неблагонадежным разговорам в СССР была склонна только советская интеллигенция. Не рабочий класс, который стоял у станка, что-то пилил, рубил ...а интеллигенты поболтать любят. По архивам КГБ, с которыми Калугин работал, 90% советской интеллигенции работали на органы Госбезопасности. Некоторые работали из чисто карьерных соображений, их интересовал служебный рост, некоторые  - ради денег, но многие верили в то, что ГБ выполняет великую миссию и органам надо помогать. Среди них были и Сергей Бабурин, и Жириновский Владимир.

(Вл.Жириновский в юности)

 

Людмила Гурченко  рассказывала, как перед фестивалем молодежи и студентов в Москве в 57-м году ее вызвали в КГБ и сказали: «Впереди фестиваль, надо поработать». Она изумилась: «А каким образом?». - «Спать с иностранцами»... Актриса отказалась, потому что ее свекровь, вдова расстелянного писателя Пильняка, в свое время сидевшая, говорила: «На сотрудничество с ними никогда не иди», и Гурченко, которая уже в «Карнавальной ночи» снялась и была кинозвездой, вычеркнули из жизни на многие годы. Ей так и сказали: «Не захотели послужить Родине, не хотите кушать хлеб с маслом? Будете кушать говно. С лица земли сотрем! Фамилии такой не будет!»...Карьера ее была сломлена. А все остальные актрисы согласились - и потом активно ездили за рубеж, снимались в кино»...

Это была плата за сотрудничество. Люди, помогавшие КГБ, получали поблажки, свободу передвижения за пределами страны, иначе ЦК за рубеж не отпустит. Калугин был в Ленинграде  членом комиссии обкома партии по выездам за границу, и рядом с ним сидела Валентина Матвиенко. Она нынче в Российском государстве третье лицо - председатель Совета Федерации...

Разведка собирала все, что может быть полезным для государства, партии,руководства, а внешняя контрразведка имела четыре основные функции. Первая - проникновение во все иностранные разведывательные и контрразведывательные, полицейские органы и получение оттуда информации (США, страны НАТО  и т.д.).

Вторая миссия - проникновение во все антисоветские эмигрантские организации: русские, армянские, украинские - какие угодно. «Радио Свобода»  было одним из главных центров проникновения.

Третьей задачей было отслеживать связи советских граждан за границей, нет ли у них связей с зарубежными  спецслужбами, не передают ли они информацию, не клевещут ли на СССР... И четвертая, самая деликатная миссия была - отслеживать собственных сотрудников разведки на предмет выявления их связей с иностранными спецслужбами, то есть это контрразведка внутри разведки.

Телефоны прослушивали. Следили за многими. Но  «пасли» тоже тысячи, не больше... Не хватало персонала и средств.В церковь на должности не могли назначить без согласования с КГБ,  все церковные иерархи так или иначе имели отношения с Госбезопасностью... Все послевоенные патриархи, начиная с Пимена, включая Алексия и нынешнего Кирилла таковы.  Церковь по-прежнему с ФСБ работает.

Алексий так пояснил ситуацию: «Когда большевики взяли все в руки, одной из первых жертв советской системы православная церковь стала: треть священников в результате эмигрировала, треть сгинула в лагерях или была расстреляна, а еще одна треть приспособилась, чтобы православную веру спасти».

Советская власть стояла на трех китах: компартия, КГБ и военно-промышленный комплекс. Путинская власть держится, во-первых, на КГБ, потому что и президент, и 70 % высшей администрации - бывшие либо сотрудники КГБ, либо помощники этой службы, во-вторых - на Русской православной церкви, которая и нужную линию проводит, и общественное недовольство сглаживает, и, если надо, критиканов осудит, и в-третьих, на российском бизнесе, который сумел найти общий язык с Кремлем, - в отличие, скажем, от Березовского, Гусинского...

Деловые люди России хорошо усвоили: если с представителями определенных структур не дружить, они либо бизнес завалят, либо...   

Сегодняшней Россией руководит ФСБ, хотя, конечно, нынешняя Россия - государство другое.

Источник текста - http://ehorussia.com/new/node/7718

 

 

НОЧНЫЕ БАБОЧКИ НА СЛУЖБЕ РОДИНЕ https://www.youtube.com/watch?v=eah8mPg_vGI  

О КГБ - http://argumentua.com/stati/arabskii-terrorizm-oruzhie-andropova-i-putina

 

Категория: Pазное | Добавил: rostowskaja
Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]