Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Лихолетие 90-х

Понедельник, 26.02.2018
Дело  Даниила Kонстантинова
 
 
 
Илья:” Сегодня утром умерла моя мама.

Сегодня днем суд отправил "дело" моего сына на доследование.

Bсе. Больше писать не могу".

Светлая память! Держитесь, Илья. Мужества и силы воли

Сил и мужества...

Держитесь, дорогой друг, чтобы хватило сил.

Держитесь. Верим, что Вы выстоите, и Вам и Вашему сыну стойкости не занимать. А доследование - это уже почти победа.

Илья, держитесь! Искренне соболезную! Правда - на Вашей стороне!

Тяжелое время. Будет другое. Держитесь.

Держитесь, Илья. Будут времена получше.

Илья , пожалуйста держитесь, через Вас мы передаем надежду на справедливость и веру в достоинство для Вашего сына. Мы с Вами, а не с ними!

Мы не отчаялись. Мы знаем все, что в России царит судебный произвол и беспредел, когда в тюрьмы по ложным обвинениям сажают невинных людей. И мы готовы противостоять судебному произволу. 

Вчера в Чертановский суд пришло много людей. Они аплодировали адвокатам, разнесшим в пух и прах выдуманное обвинение в адрес москвича юриста русского мужественного парня Даниила Константинова, посмевшего отказаться от сотрудничества с преступной организацией якобы борющейся с экстремизмом, а на деле экстремизм плодящей, фабрикующей дела против лучших людей России. 

Позор! - "били" пришедшие люди по головам и спинам уходящим прокурорам по делу Даниила Константинова, этим роботолюдям, требующим десять лет невиновному человеку Даниилу Ильичу Константинову, хорошему русскому настоящему человеку. Молодого сильного человека и его семью пытаются уничтожить. 

Даниила Ильича Константинова испугались как очевидного народного лидера, человека, способного повести за собой людей. 

Честный, порядочный, образованный. При полном алиби Константинова и множественных очевидных доказательствах преступного умышленного оговора асоциальными людьми, Даниила Ильича продолжают содержать под стражей, пытаются посадить на десять лет, незаконно игнорируя все доводы адвокатов и правозащитников,  за несовершенное им убийство. 

В понедельник в 14.00 в Чертановском суде в Москве будут оглашать приговор по делу Даниила Ильича Константинова.

Прошу и требую! Обращаюсь ко всем честным людям России! Всем людям, москвичам и людям из других регионов, прийти  поддержать невинного человека, не дать судебному произволу разрушить жизнь Даниила Константинова и его семьи.

Обвинение должно быть полностью снято. 

СВОБОДУ ДАНИИЛУ КОНСТАНТИНОВУ! 

Слава России! 

27.12.2013
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Bыставка политического рисунка "Рисуем суд"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Почему я не удивлен?

 Те, кто следит за делом Даниила Константинова, наверное помнят, что еще за 4 месяца до ареста его пытались завербовать некие сотрудники спецслужб. А когда Даня отказался от вербовки, ему угрожали убийством или фальсификацией уголовного дела. Есть показания свидетелей, подтвердивших на суде эту историю. 

Дело об угрозах со стороны сотрудников спецслужб в адрес Данилы несколько месяцев назад было выделено хитромудрым Алтынниковым в отдельное производство и передано для проверки в «Следственный отдел по Тверскому району» Следственного комитета г. Москвы. Сотрудники этого ведомства долго и скрупулезно проверяли все обстоятельства происшедшего. Мы ждали.  

Наконец, наше терпение лопнуло: 19-го февраля 2014  адвокат Валерий Шкред навестил следователей, с тем, чтобы лично ознакомиться с результатами их работы.

Сотрудники следственного отдела дали адвокату обескураживающий ответ:

 все материалы проверки потеряны!
 
 19.02.2014
 
 
 Хорошо, что я выехал пораньше. Сразу около дома меня ждал экипаж ГАИ: "Вы не заплатили какой-то штраф, пожалуйте в отделение полиции".

Дальнейший разговор оригинальностью не отличался:

- На каком основании?

- Для выяснения. 

Сразу позвонил адвокатам: несанкционированное задержание, выезжайте, приглашайте прессу. 

Через минуту все документы мне отдали, но ласково предупредили: "Будьте осторожны".  

К приговору поспел вовремя. В суд не пускали, все было перекрыто. Вдоль улицы стояло полтора десятков автозаков и сотни три омоновцев. Хватать начали без всякого повода. Мне порвали пальто (единственное, увы), а какой-то когтистый омоновец расцарапал руку. С трудом вытащил Маришку. По рядам передавалось: "Признали виновными и перенесли"...
 
21.02.2014.    Фото здесь. Hа фото Рохлина Елена, Илья Константинов, Екатерина Мальдон, Aлла  Фролова, Eгор Гусев и Aлександр Шаров
 
 

" Сегодня я, наконец, понял, почему мой сын был похищен и помещен в тюрьму, за что его мучают.

Оказывается - просто за то, что он есть.

Честно говоря, всегда считал Данилу довольно обычным парнем: умным, может, излишне честным, но в целом - обычным.

Но оказывается это необычно - быть таким обычным. Оказывается, в этом можно усмотреть страшную угрозу....

Это едва ли не прямым текстом было сказано на сегодняшнем судилище.

Напомню. Якобы-следствие запросило еще 4 месяца на доследование. На доследование отправил суд, и случилось это 26 декабря прошлого года. С тех пор ничего не происходило - то есть никаких следственных действий. На продление т.н. следователь Смирнов (уж не родственник ли?) подал бумажки, состоящие из решений всех прочих продлений за два года, ксерокопию паспорта Данилы и разрешениее Бастрыкина с учетом "условий неочевидности".

Но начнем по порядку. Приставы были сегодня корректны, многочисленные зрители сохранили физическое здоровье, не будучи подвергнутыми силовым действиям. Кто-то входящий не успел выключить телефон, музыкой звонка было какое-то веселое танго, народ выдохнул: "Занавес. Цирк начинается".

Цирк был отменный. Т.н. следователь говорил о огромном объеме "дела", но не смог вспомнить количество томов. А прокурор и вовсе в своей официальной бумажке указал совершенно другой номер "дела"!

Более того: т.н. прокурор позволил себе столь непрофессиональные высказывания, что возникли сомнения в его адекватности. Но отвод прокурора судья, естественно, не принял.

Это еще не все, конечно. Запрос обвинения звучал приблизительно следующим образом - продлить срок содержания под стражей ввиду "условий неочевидности, огромности материалов и во исполнение приговора суда".

Напрасно адвокаты пытались выяснить, о каком таком приговоре идет речь. (????)

Напрасно пытались выяснить, где во всем юридическом законодательстве можно найти понятие "условия неочевидности", а также понятие "огромный материал".

Из сегодняшних перлов:

Обвиняемый не уничтожает доказательства, их уничтожает следствие. (Даниил указывает на исчезновение личных вещей убитого Темникова).

Следов. Смирнов: исключительность случая обоснована теми документами, которые были представлены" (то есть решения всех незаконных предыдущих продлений)

Адв. Д. Динзе: исключительность дела - только в личности моего подзащитного. Никаких следстенных действий с подзащитным до сих пор не проводится"

В своем небольшом слове Данила сказал: " Из-за имеющихся сейчас проблем Россия может оказаться во внешнеполитической изоляции. В этой ситуации власти нельзя усугублять изоляцию от своего же народа, фабрикуя уголовные дела на представителей оппозиции".

Прессе запретили снимать даже "результативку". Аудио выложу позже.

Я не первый раз задумался о том, что именно правоохранительная система в ее сегодняшнем жутком и непотребном виде и станет главным рычагом саморазрушения государства. 

03.03.2014, Илья Константинов
 
  14.03.2014
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фальсификация. Это документальная лента о суде над Даниилом Константиновым. Все начинается с митинга в Москве, а заканчивается полным беспределом. 07.04.2014

Bячеслав Tитов:  Я с Виктором знаком по Моссовету. Мы с ним вместе участвовали в двух политических голодовках.

Илья Kонстантинов: Понял. Очень рад - не тому, что вам довелось пережить, а "связующим ниточкам", тем, что мы еще "здесь" и даже имеем возможность общаться. Немного пафосно, но правда рад.

Bячеслав Tитов: Я с давних впремен слежу за вашей политической деятельностью, я считаю себя вашим единомышленником, слежу также за процессом вашего сына, не пропускаю в интернете ни одного ролика. Bерю, что все будет хорошо.

 


Садисты вошли во вкус

 

Они вошли во вкус - вкус крови. Они забрали жизнь моей матери. Они забирают жизнь моего сына. Но этого им мало. Теперь они добираются до моей жены.

Итак, сегодня "состоялось" заседание по ходатайству следователя об ограничении времени ознакомления с материалами. Предыдущее было в ночь 9 мая 2014 после побоища. Сегодня было вечером, но тоже с побоищем.

Коротко: на самом заседании адвокаты Шкред и Зацепин "размазали" следователя Смирнова тонким блинчиком. Но деятели от правосудия вошли во вкус, полагая, что главный Заказчик их прикроет. Здесь они ошибаются, но пока не будем их разубеждать.

А дальше - по накатанной. Объявили перерыв для принятия решения. Люди тихо вышли в коридор. А следователь Смирнов и прокурор нагло, на глазах у всех пошли в кабинет судьи, где и сидели все время. Нет нужды говорить, что это - совершенно противозаконно.

А дальше - как обычно. Около 18.00 приставы напали на людей и начали, применяя жесткую силу, выталкивать их из здания суда. Всех подряд - а там было много людей с журналистскими и адвокатскими удостоверениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.В это время, в зачищенном суде судья Ермишина удовлетворила следователя с прокурором. В тишине, покое и неге, без людей. Без свидетелей.

Мы уже все поняли. Следующий процесс над абсолютно непричастным человеком они будут проводить именно так. Град ударов - люди на улице - и тихой сапой творить беззаконие без свидетелей. А иначе им никак. Им как-то нужно покрывать все кровавые делишки, которые творятся в ЮАО.
 

Судья Чертановского райсуда столицы Ирина Ермишина ограничила лидеру Лиги обороны Москвы Даниилу Константинову, которому предъявлено сфабрикованное обвинение в убийстве, срок ознакомления с материалами дела 14 мая. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

С ходатайством об ограничении срока в суд обратился следователь Смирнов, ведущий дело политзека. При этом Смирнов добивался, чтобы крайним сроком было назначено не 14 мая, а 12-е - день рассмотрения ходатайства. Прокурор просьбу следователя поддержал.

Между тем ознакомление началось лишь 5 мая. Как уточняет присутствовавший на заседании журналист Григорий Дурново, за это время Смирнов представил Константинову и одному из четырех его адвокатов лишь несколько из 17 томов дела. Кроме того, с рядом вещественных доказательств, в том числе аудио- и видеоматериалами, политзека и его защиту, так же как и при первом расследовании дела, не ознакамливали.

В ходе заседания в понедельник Смирнов заявил, будто Константинову доставили в московский СИЗО-1 "Матросская Тишина" сразу все тома дела, а ознакомление велось в отсутствие представителей следствия. Политзек и его адвокат Валерий Шкред эти утверждения опровергли. Каждый раз, указали они, в СИЗО привозилось лишь по одному-два тома, причем после двух-трех часов работы изучение материалов по инициативе следователей прерывалось. В этой связи Константинов и его защита добивались, чтобы крайним сроком ознакомления было установлено 2 июня.

Ермишина, однако, не приняла эти доводы во внимание. Получив от Смирнова заверение, что он наведет порядок в ознакомлении с материалами, она вынесла свое решение.
Судья Ирина Ермишина ограничила политзеку Даниилу Константинову срок ознакомления с материалами дела 14 мая. На ограничении срока настаивал следователь Смирнов. Между тем ознакомление началось лишь 5 мая, причем Смирнов представил политзеку лишь часть материалов дела. Перед оглашением решения Ермишиной публику выгнали из суда.
По словам Шкреда, смысл ограничения Константинова в сроках изучения дела состоит в том, чтобы к 29 мая - времени, когда у политзека оканчивается срок ареста, - передать дело в суд. На стадии следствия с вопросом о продлении ареста в суд обращается следствие, тогда как при рассмотрении дела в суде председательствующий в процессе принимает такое решение по собственной инициативе.

Перед оглашением постановления всю публику, кроме адвокатов, силой выдворили из суда. Поводом для этого приставы назвали то, что в 18:00 суд закрывается. Помощница Ермишиной сформулировала приставам поручение так: "Этих - в пизду!".

Решение удалить публику Шкред назвал беспрецедентным для московских судов. Обычно люди, попавшие в здание в официальные рабочие часы суда, имеют возможность оставаться там и по истечении этих часов, если рассмотрение дела еще продолжается.

Первоначально рассмотрение ходатайства Смирнова было назначено на 8 мая. При этом в канцелярию суда документ поступил с опозданием - Ермишина начала изучать его уже после официального окончания работы. Позже приставы силой вытолкали публику на улицу. Жену Константинова Марину Ионову при этом повалили на пол и чуть не сломали ей руку. Илью Константинова, отца политзека, приставы вчетвером вынесли из суда и бросили на крыльцо.

Заседание началось лишь вечером. Около 22:00 Шкред ходатайствовал о переносе заседания из-за ночного времени, однако Ермишина этот аргумент отмела. В итоге адвокат сумел добиться переноса, попросив о перерыве для ознакомления с материалами дела, рассматриваемого по ходатайству Смирнова.

.

В России всегда можно было

Перед тем как свихнуться

Попасть за решетку…

                                   Это Рашка, детка!

             

Елена Рохлина: Совершенно невероятные новости: политзаключенный оппозиционер, националист, лидер "Лиги обороны Москвы" Даниил Константинов только что отпущен на свободу прямо в зале Чертановского суда столицы.

Суд назначил Константинову три года лишения свободы за "хулиганство" (ранее обвинение настаивало на "убийстве", якобы совершенном Константиновым  при абсолютном и безупречном алиби последнего) и отпустил его на свободу по амнистии в честь 20-летия ельцинской конституции!!!

Путь оппозиционера в России: сначала тебя хотят посадить за убийство, которое ты не совершал, держат три года, пытают, потом признают виновным в хулиганстве (которого ты тоже не совершал), а потом  отпускают на свободу "по амнистии”. Это не зазеркалье, не волшебная страна. Это Рашка, детка.

И так, у нас уже два Константинова "по амнистии”. Это Рашка, детка!

16.10.2014

 

 

Даниил Константинов (р. 1982) в детстве переехал из Санкт-Петербурга в Москву. Юрист по образованию, представлял интересы Эдуарда Лимонова в деле по отказу в регистрации партии "Другая Россия". В начале 2012 г. был арестован за свою политическую деятельность по сфабрикованному обвинению в убийстве. Провел в заключении 2,5 года, подвергался пыткам. Был признан политзаключенным правозащитным центром "Мемориал". Уголовное дело против него было слеплено столь неумело, что суд снял обвинение в убийстве, хотя и заменил его на менее значительное, также сфабрикованное. После освобождения по амнистии в октябре 2014 г. Даниил был вынужден отправиться в политическую эмиграцию. Сначала он прибыл в Таиланд, затем перебрался в Европу.