Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Лихолетие 90-х

Среда, 12.12.2018
 
 
 
 
 
 


Обязательное (Konstantinov  5.1.14

Последние две недели выдались крайне тяжелыми. Из-за всех общих и личной трагедии я просто не успевал поблагодарить людей, благодаря которым мы живы и даже не теряем надежды. Первый акт страшной драмы так или иначе закончен. 

Всех поименно назвать вряд ли получится. И тем не менее. 

Я благодарю всех, кто с самого начала включился в борьбу за честное имя моего сына. Это НДП и РОД, отдельно Егора Холмогорова, Наталью Холмогорову и Михаила Нечаева (который даже свой день рождения провел в суде). И всех тех, кто помогал: расшифровывал аудио, делал перепосты, анализировал.  

Я благодарен "Мемориалу" и "Союзу солидарности с политзаключенными,"которые взяли на себя труд изучить "до косточек" материалы дела, и отдельно - Сергея Давидиса. Что касается Анны Каретниковой - то здесь случай вообще особый. Я думаю, многие сотни, если не тысячи людей словами или молча каждый день выражают свою благодарность - и когда-нибудь можно будет собрать отдельную книгу. 

Я благодарю Гарри Каспарова. 

Я благодарен Демвыбору, особенно Владимиру Милову и Кириллу Шулике.

Я благодарен Дмитрию Гудкову.

Я благодарю Алексея Навального.

Я благодарю Александра Скобова, который многое знает не понаслышке.  

Да, я знаю, что у многих раздрай и неприятие друг друга. Но поверьте мне, прожившему уже большую жизнь и немало повидавшему: это - не столь важно. 

Я благодарю некоторых членов Общественной Палаты, которые делают все, что от них зависит.  

Я благодарю писателя Сергея Шаргунова.

Я благодарю семью писателя и поэтессы Романа и Лизу Сенчиных.

Я благодарю писателя Евгения Павлова.

Я благодарю поэтессу Алину Витухновскую, которая тоже знает "все прелести" не понаслышке.

Я благодарю Андрея Илларионова и Андрея Пионтковского.

Я благодарю Дашу Митину и Анатолия Баранова.

Я благодарю "Комитет 6 мая" за огромную работу, которую они ведут в защиту всех политзэков.

Я благодарю Наталью Чернышову.

Я благодарю Лену Рохлину - ангела всех попавших в беду офицеров (и не только офицеров).  

Я благодарю всех друзей моего сына - глядя на вас, понимаешь, что здесь не все еще потеряно.

Я благодарю своих старых питерских друзей.  

Я благодарю Юрия, Матвея, Игоря и Николая, Сашу, Сашу и Сашу, Дмитрия, Георгия и Ивана, Марию, Марию и Марию, Марину и Марину, Владимира и Владимира, Виктора и Алексея, Юлию и Ирину, Светлану, Зою, Ольгу, Анастасию, Людмилу, Наталью и Аллу, Льва, Михаила и Сергея, Надежду, Софью и Елену, Максима, Игоря и Олега, Вячеслава, Станислава, Ростислава и Святослава, Евгения и Татьяну, и всех своих тёзок, и многих других, которых я еще надеюсь отблагодарить. 

Я благодарю всех тех, кого знаю только под ником в Интернете, но чья поддержка тоже неоценима.  

Я благодарю всех журналистов, которые остались неравнодушными к этой ситуации.
 
 
Mитинг 2 февраля 2014. Hа фото  Илья Kонстантинов и Eвгений Павлов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Илья сам мужественно 21 сентября - 4 октября 1993 года защищал под путями и снарядами, Белый дом, окутанный колючей запрещённой проволокой, отключённый от водо- и теплоснабжения. Будучи сам борцом и Гражданином Отечества, Илья и сына воспитал таковым. И, мы знающие жизнь люди, понимаем, что НА ОБЛОМКАХ САМОВЛАСТЬЯ напишут имена вот таких славных, мужественных, небезразличных людей!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Илья Константинов, как защитник, как ключевой тушитель горящего во время Государственного переворота Парламента, где всегда было место для дискуссий во имя блага населения страны, бьёт в самую точку, бьёт так потому, что был он и одним из соавторов, создателей, ваятелей той, настоящей, а не фальшивой, нынешней, а тем более не вновь созидаемой, Конституции - , а - той настоящей, назовём её условно, - Румянцевской, а на самом деле это был замечательный плод коллективного разума, который вершился в настоящем, а не купленном за деньги нынешнем Парламенте, его теперь и Парламентом перестали называть, а в - Парламенте 1990-1993 (5) годов. За что и был безжалостно расстрелян. Чтоб на костях его защитников можно было вершить нынешние фиговые, циничные листочки. 

Хомо Сапиенс — объединяйтесь!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cреди близких и друзей. 2014
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Oльга Kурносова,  Илья Kонстантинов, 2014
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
C pежиссёрoм Олегом Kурловым и  актёрoм Bалерием Cторчаком
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
B ожидании приговора по "болотному делy" у здания 3амоскворецкого суда 24.02.2014
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Илья Константинов o ceбe: "Большая часть семьи была эвакуирована за Урал. Отец был блокадным ребенком. Эвакуировали уже ближе к снятию блокады по "Дороге жизни". Сестра бабушки воевала на Ленинградском фронте, в город приезжала. Что помнили - рассказывали. Но никто не любил вспоминать.

 А теперь уже и не спросишь". 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Я уже рассказывал немного о том, что значила та война в нашей семье. Дед Саша был офицером в инженерных войсках. Моего отца - блокадного ребенка - успели эвакуировать. Дед Федор был главным инженером оборонного завода, их увезли за Урал. Там они с бабушкой потеряли старшего ребенка: девочку не смогли вылечить от воспаления легких.

Сестра бабушки - связистка - реально дошла до Берлина. Потом вернулась в Питер и до конц а своей долгой жизни жила в коммуналке, одн...а воспитывая дочерей.

В роду жены остался только ее дед. Три его брата и сестра погибли на войне. Только в конце 70-ых в большой иностранной переписке удалось выяснить, где могила младшего брата, который погиб 9 мая.

Мы каждый росли в "бабушкиных семьях". О войне там говорили мало, больше молчали. И это молчание было очень важным и значимым.

С великим Праздником!"

 
 
 

 

Признaниe интeллигeнтa

Интeллигeнт: ”Мы - совки и ватники. В ЛНФ было около 1000 членов или больше, но все ожидали каких-то программ и целей. Ельцин предлагал: вся власть от партии - советам. И мы его полюбили. Сделали. Когда Ельцин сказал: вся власть от совета - мне, мы его разлюбили, со страху испачкали штаны и сидели парализованные. Не было вожаков”.

Илья Kонстантинов:” Я не знаю, кто там совки и ватники. Я такими терминами не пользуюсь. Вы полюбили Ельцина, а я- нет. Вы сидели парализованные, а я -нет. Ко мне какие претензии? И почему люди не могут без "руководящей руки"?

Интeллигeнт: “Таковы уж человеки! Ибо по образу и подобию хотят ориентироваться и брать пример. В Ленсовете ельцинисты отменили-таки наше решение Малого Совета не подчиняться узурпатору. Вскоре весь Совет разогнали в декабре 1993 года. И это сделал наш любимый воспитанник Собчак А.А. Кому же верить?”.

Илья Kонстантинов:” Bерить. cвоему чувству, убеждению, представлению”.

Интeллигeнт: “Пока не поработаешь вместе с человеком, как его узнать? А вообще первый сбежал в сент. 1993 из БДома  Починок. Мне его не жалко, хотя и не по-христиански”.

Илья Kонстантинов:” Починок и должен был уйти - он же из команды Чубайса. По большей части остальные ведь оставались - как в 91, так и в 93. А как узнать - да никак, трудно. Просто надо изначально понимать, что люди могут оказаться совсем не теми, коими представляются” .  04.04.2014

 
Илья Константинов, один из руководителей партии "Российский общенародный Союз", в 2015 выступает за фундаментальную реформу российской политической и экономической системы и ликвидацию авторитаризма.